新闻频道

区人大党组认真组织学习市委和区委全委会精神

2019-08-16信息来源:区人大办公室 编辑:任瑞

近期,区人大常委会召开党组扩大会议,组织机关全体党员干部学习了市委十四届九次全体会议、区委十四届九次全体会议精神。

会议认为,市委和区委十四届九次全会是在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、省委十三届六次全会精神、加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁之际召开的一次重要会议,全会深刻阐述了做强西宁、做优西宁、做大西宁的重大意义,实事求是的总结了今年以来的各项工作,安排部署了下一阶段的工作任务,对动员全区上下进一步凝心聚力、团结奋斗、敢于担当,在新时代加快推进新型城镇化,不断开创全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”、加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁和谐东区新局面,具有十分重要的意义。

会议要求,全体党员干部要把带头学习、带头传达、带头贯彻全委会精神作为当前时期的重要政治任务,要学深悟透全会精神,切实把市委和区委的要求贯彻好、落实好。一要坚持党的领导,在对党忠诚上作表率。始终把政治建设摆在首位,在增强政治责任中有效推动人大党的建设工作。结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合贯彻落实市委办公室印发的《关于加强新时代全市各级人大党的建设工作的贯彻意见》,不断创新方式方法,健全科学民主决策机制,把抓好党建作为最大政绩,带头履行“一岗双责”,坚决扛起政治责任,确保人大党的建设工作取得成效。二要提高政治站位,在落实全面从严治党上作表率。自觉讲大局,经常与中央和省市区委对表对标,树立全局观念,确保令行禁止、政令畅通。充分发挥人大党组把方向、管大局、促落实的重要职能,始终把纪律和规矩挺在前面,自觉严格执行廉洁自律各项规定,带头树立风清气正的良好政治生态,在坚决做到“两个维护”、严明政治纪律和政治规矩、全面从严治党上做出表率。三要带头担当担责,在真抓实干上作表率。区人大党组班子要自觉强化担当,带头抓好市委和区委全会精神的贯彻落实,带头坚定信心决心,带头转变工作作风、真抓实干,及时跟进全区中心工作,在工作上坚持高标准严要求,以清醒的头脑和务实的眼光正视不足、补齐短板、打牢基础,坚定不移用新发展理念破解制约发展的瓶颈和难题,以高度的政治自觉、饱满的政治热情,强烈的使命担当、坚定的政治立场,过硬的纪律作风,在推进新型城镇化建设工作中充分发挥人大职能,助力做强做优做大西宁、更好服务全省,为建设幸福西宁和谐东区集中智慧、凝聚力量。


相关标签: