新闻频道

【救助】城东区举办2019年残疾人动态更新工作培训班

2019-08-20信息来源: 区残联 编辑:任瑞

为做好2019年残疾人基本服务状况与需求信息数据动态更新工作,进一步建立健全残疾人基础数据,全面掌握残疾人基本服务状况和需求信息,8月14日至15日,城东区残联召开2019年残疾人动态更新工作动员会及培训班,来自镇、各街道办事处残联专干及村(居)信息采集员70余人参加。

微信图片_20190821085524.jpg

会议强调,今年动态更新全面推行实时更新模式,做到全年常态化开放,方便实时采集信息,各镇办信息采集员要提高认识,高度重视残疾人动态更新工作的重要意义,确保入户信息的真实性,高标准、高质量地完成入户采集信息工作。此外,区残联动态更新工作人员分别就残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作基本流程,以及《残疾人登记表》和《社区登记表》中所涉及到的经济及住房、教育、就业扶贫、社会保障、康复、无障碍、文化体育等指标做了逐一解释,对入户前的准备工作、调查时的注意事项、与残疾人沟通的技巧等进行细致地讲解。同时,为了让参训人员更进一步理解数据更新工作的要点,培训班还开展现场模拟调查,示教试填答疑解惑,使大家对调查有了更直观的了解。

微信图片_20190821085528.jpg

开展残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,不仅能及时掌握残疾人的基本情况、生活近况和需求信息,促进残疾人恵残政策的落实,还能更好地为残疾人开展各项服务奠定坚实的基础,进而实现精准服务。


相关标签: