新闻频道

凝聚共识 提振精神 东区掀起学习全委会精神热潮

2019-08-21信息来源:区财政局、区城乡建设局、区妇联 编辑:任瑞

区财政局

区财政局党支部组织学习市委全会精神

近日,区财政局党支部积极组织干部职工集中学习市委十四届九次全会精神。

会上,财政局党支部书记就市委十四届九次全会精神进行了传达,学习了习近平总书记关于新型城镇化重要论述和对省委全会精神的认识体会,通过学习市委书记王晓讲话精神及市委副书记张晓容总结部署,明确了要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真贯彻落实省委省政府和市委市政府的部署,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,围绕加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁和谐东区,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,力促经济稳健运行。

大家纷纷表示,要结合工作实际,做好本职工作,改进工作方式,在组织收入、争取专项资金、完善绩效考核等方面,紧盯目标不放松,积极与上级财税部门协调汇报,力争完成目标任务,力促经济持续增长,持续保障改善民生,力推财政改革更深更远发展。

下一步,区财政局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实市委十四届九次全会精神,在区委的统一领导下,团结一心,结合本职工作,自觉围绕全区中心任务,撸起袖子加油干,为加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁和谐东区添砖加瓦。

区城乡建设局

学习贯彻全会精神? 砥砺奋进建设东区

为深入学习贯彻市委十四届九次全会精神,区城乡建设局近日组织局机关全体党员参加集中学习活动。

3.jpg

会议传达学习了8月5日中国共产党西宁市第十四届委员会九次全体会议精神及王晓书记在全会上的讲话精神。

会议强调,全局党员及干部职工要把学习宣传贯彻市委全会精神,特别是王晓书记在全会上的重要讲话精神作为当前的首要任务,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,突出实效性和灵活性,组织好宣讲活动,切实传达好、学习好市委全会精神,把思想和行动统一到省委决策部署和市委具体贯彻措施上来,在深刻学习领会上下功夫,在不折不扣执行落实上见实效。大家纷纷表示,将学习好、宣传好、落实好会议精神,认真抓好学习贯彻工作,落实好具体措施,用王晓书记和晓容市长讲话精神武装头脑、指导实践、推动新型城镇化建设工作。

会议要求,全局党员及干部职工要把学习贯彻落实会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心安排部署,狠抓贯彻落实,切实把思想行动统一到全会精神上来。要更加紧密地团结在习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委区政府的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,齐心协力、克难奋进。一要认真学习领会,把学习贯彻市委十四届九次全会精神与“两学一做”学习教育常态化制度化和“两个绝对”具体化结合起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和历次全会精神结合起来,与“不忘初心 牢记使命”主题教育活动结合起来,纳入支部和部门学习清单,通过集中学习、党员干部个人自学、专题讨论等形式深入学习领会,融会贯通,切实做到思想统一、行动坚决。二要突出工作重点,全力推进项目建设,按照时间节点,抓紧推进小城建项目建设、公共租赁住房分配、房屋征收与补偿、大气扬尘污染治理等重点工作。三要严明纪律作风,增强廉洁意识,绷紧廉政弦,把好廉洁关,杜绝腐败,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”、加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁和谐东区奠定基础。

区妇联

认真学习贯彻省市全会精神

8月6日上午,区妇联组织全体干部召开学习会,传达学习省委十三届六次、市委十四届九次全会精神,重点学习了习近平总书记关于新型城镇化重要论述以及市委书记王晓、市长张晓容的讲话精神。

4.jpg

会议强调,要把学习贯彻落实市委十四届九次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面把握市委十四届九次全会的重大意义、精神实质、核心要义。要把思想和行动统一到省、市、区委决策的部署上来,提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,自觉做改革促进派、实干家。以贯彻全会精神为动力,扎实做好服务大局、服务妇女群众各项工作,为推动绿色发展样板城市和新时代幸福西宁和谐东区建设取得更多突破性进展、标志性成果贡献巾帼智慧和力量。

会议要求,要按照省、市委全会作出的工作部署,发挥好妇联组织独特作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面完成2019年各项目标任务,用实际行动深入贯彻落实全会精神。一是提高政治站位,强化责任担当。以贯彻全会精神为动力,扎实做好服务大局、服务妇女群众各项工作,团结动员广大妇女更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发挥好妇联组织的职能作用,坚定不移听党话、跟党走;二是立足生态保护优先,打造绿色品牌牢固树立生态文明理念。开展多种形式的环保及环境卫生综合整治等巾帼志愿服务主题活动。深化家庭文明建设,常态化寻找“最美家庭”、“绿色幸福家庭”,弘扬好家风传承好家训,推动社会主义核心价值观在家庭落细落小落实,切实发挥妇女和家庭主力军的作用;三是积极实施巾帼脱贫行动,进一步做好辖区贫困妇女的引领帮扶工作,带领妇女脱贫致富,夯实妇女群众实现高品质生活的根本基础。健全帮扶救助机制,拓宽妇女儿童维权渠道,加大困境妇女儿童帮扶救助,增进妇女群众的获得感幸福感安全感。


相关标签: