企业频道

2018年高校毕业生就业服务周活动落幕

2018-12-14信息来源:西海都市报 编辑:马志强

记者从省人力资源社会保障厅获悉,2018年人力资源市场高校毕业生就业服务周活动落幕。活动期间,全省举办现场招聘会47场次,共发布就业岗位信息1.9万余条,举办职业指导30场次,达成意向协议高校毕业生1107人。?

活动期间,全省各级公共人力资源服务机构通过举办网络招聘大会、举办高校毕业生现场招聘会、开展高校毕业生就业创业指导活动、组织“人力资源经理进校园”活动、开展高校毕业生就业创业政策措施宣传活动,全方位提供针对性更强的就业创业服务,有效促进高校毕业生合理流动和配置,帮助高校毕业生驶入“就业快车道”。

全省103家公共人力资源服务机构,联合8所省属高校、734家企业,面向2019届高校毕业生、往届离校未就业高校毕业生、基层服务项目期满未就业高校毕业生,积极开展线上线下招聘、进校园服务、政策措施宣传、就业指导等活动,全面拓展高校毕业生就业创业服务形式和内容,为高校毕业生实现更充分更高质量就业拓宽“快速路”。

另外,全省人力资源机构多角度服务,开通高校毕业生就业直通车。从推介岗位信息、测评职业能力、定制服务方案、开展职业指导、帮扶困难人员、引领扶持创业等方面实现全程服务链接,并主动将服务延伸到高校,帮助高校毕业生乘上就业服务直通车,实现尽早就业创业。?


相关标签: